Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области запустят производство безалкогольных напитков

Завод безалкогольных напитков в особой экономической зоне "Узловая" планируют запустить в 2024 году

16 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ) губернатор Алексей Дюмин и бенефициар компании «Соломон групп» Денис Борисов подписали инвестиционное соглашение о строительстве производства безалкогольных напитков. Мощность производства, которое разместят в особой экономической зоне «Узловая» в Тульской области, составит 100 млн бутылок в год. В строительство вложат около 1 млрд рублей, также появится до 300 новых рабочих мест. Запустить завод планируют в 2024 году.

Как отметил губернатор Тульской области Алексей Дюмин, безалкогольные напитки будут востребованы и на российском, и на зарубежном рынках.

«Предприятие будет выпускать воду, комбучу, квас. Уверен, что компания быстро займет нишу спешно покидающих Россию иностранных напитков, а её натуральная продукция даже превзойдёт по качеству зарубежные напитки», — уточнил глава тульского региона.

Завод в ОЭЗ «Узловая» обеспечат необходимой инженерной инфраструктурой, и правительство Тульской области окажет необходимое содействие в реализации инвестиционного проекта.

Последние шесть лет Тульская область активно участвует в работе форума. Благодаря подписанным на ПМЭФ соглашениям с 2016 по 2021 год регион привлек инвестиции на сумму более 500 млрд рублей.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний