Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области женщина каждый день набирает воду из крана и отправляет видео властям

Жительница поселка Грицовский недовольна качеством воды и пытается привлечь внимание к проблеме

Жительница Веневского района Ирина Сашенко почти год добивается от местных властей обеспечить Грицовский поселок качественной водой. В своей квартире на Первомайской улице женщина регулярно набирает воду в тазик, снимает фото и видео, размещает их в социальных сетях и направляет обращения в разные ведомства. Впервые снимки появились еще в начале сентября прошлого года.

2 июня представители администрации Веневского района сообщили о произведенном отборе проб на насосной станции поселка:

«Согласно протоколу лабораторных испытаний ФБУ «Государственный центр стандартизации, метрологии и испытаний в Тульской и Орловской областях» пробы соответствуют нормативам и требованиям СанПиН»

В то, что результаты исследования являются нормативными, жительница Грицовского не верит. По ее словам, вода за сутки образовывает ржавый осадок. Чтобы это показать, женщина и записывает видео, которые после рассылает в администрацию и Роспотребнадзор.

После того, как она выливает воду из таза (она там находилась сутки), женщина вытирает ржавый осадок со дна емкости с помощью ватных дисков.

«Я буду каждый месяц приглашать Роспотребнадзор в свою квартиру»

Также женщина апеллирует к письму Роспотребнадзора, которое получила в мае. В нем специалисты подтвердили, что «на момент отбора проб воды качество питьевой воды из водонапорного крана в квартире не соответствует гигиеническим требованиям по исследованным органолептическим показателям и санитарно-химическим показателям (запах, привкус в 1,5 раза, цветности в 2,9 раза, мутности в 1,8 раза, жесткость 1,3 раза, железо в 3,4 раза).

Отметим, что в ответах на жалобы женщины представители администрации Веневского района порекомендовали обратиться ей в местный водоканал.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний