Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульскую область поступило 740 доз препарата для профилактики COVID-19

Иностранное лекарство содержит готовые антитела против ковида и дает дополнительную защиту на шесть месяцев

В поликлиники Тульской области поступил новый препарат против коронавируса. Речь идет о лекарстве «Эвушелд» — тульские медики предлагают его в качестве альтернативы классическим вакцинам от COVID-19 жителям со слабым здоровьем. Как сообщили «Тульской прессе» в региональном министерстве здравоохранения, партия «Эвушелда» — 740 доз — поступила в поликлиники еще 17 мая.

«Препарат применяется у пациентов со сниженным иммунным статусом. Он содержит готовые антитела против ковида и дает дополнительную защиту на шесть месяцев», — уточнили в тульском Минздраве.

«Эвушелд» от компании AstraZeneca был одобрен федеральным министерством здравоохранения в конце января 2022 года. Раствор вводится пациентам однократно двумя дозами внутримышечно. Препарат предназначен для лиц с хроническими заболеваниями и с повышенным риском заражения, у кого возможна неадекватная реакция на активную иммунизацию и используется для доконтактной профилактики. Использовать его могут взрослые и подростки от 12 лет и старше, с массой тела от 40 килограммов.


Ранее Всемирная организация здравоохранения допустилаподъем заболеваемости коронавирусом в России в 2022 году. По словам представителя ВОЗ в РФ Мелиты Вуйнович, причина в том, что большое число людей не встретилось с вирусом ни вакцинальным, ни естественным путем, и определенный подъем заболеваемости ожидать можно.

«Когда он произойдет, спрогнозировать очень тяжело», — цитируют Вуйнович «Известия».

В Тульской области с начала пандемии, по последним данным, заболели 157 595 человек, 5 218 пациентов с COVID-19 скончались.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний