Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Весной 2022 года товарные запасы в тульских магазинах снизились на четверть

Фото: pixabay.com
В марте запас товар был сформирован на 32 дня

По данным Туластата, товарные запасы в магазинах за март и апрель текущего года оценивались в 19,342 млрд и 19,219 млрд рублей соответственно. В процентном соотношении к марту и апрелю прошлого года – это 76,5% и 78,1% соответственно.

А вот если рассматривать торговые запасы в днях, то в марте и апреле 2021-го они составляли 44 и 43 дня, в марте и апреле 2022-го – 32 и 35 дней.

Такое заметное снижение может быть связано с ажиотажным спросом на продукты и непродовольственные товары этой весной. Пустые полки в тульских супермаркетах наблюдались и в марте, и в апреле — после введения очередных пакетов экономических санкций. Особенной популярностью у жителей региона пользовался сахар: по словам тульского Минпромторга, товарные запасы, которых бы хватило на день, заканчивались буквально за несколько часов. Как отметил на одном из оперативных совещаний глава ведомства Вячеслав Романов, все это — «излишняя деятельность» туляков.

В середине апреля жители региона стали активно скупать бытовую химию и средства гигиены. Дефицит товара тульское правительство отрабатывало непосредственно с торговыми сетями, неоднократно заявляя, что товарных запасов в регионе достаточно.

«У нас есть «Спар», в котором присутствует ощущение пустых полок по некоторым позициям. Это зубная паста, порошок, гигиенические средства. Это не значит, что товаров нет вообще, просто его очень мало», — заявил 11 апреля 2022 года, в рамках оперативного совещания, первый заместитель губернатора Вячеслав Федорищев.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний