Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Вслед за студнем в магазинах Тульской области обнаружили опасное сало

Продукцию снимают с реализации

В Тульской области изъяли партию опасного сала от производителя, ранее выпустившего отравленный студень. Об этом в эфире программы на «Радио России – Тула» рассказала начальник отдела надзора за питанием населения регионального управления Роспотребнадзора Наталья Новичкова. По ее словам, продукцию изъяли сотрудники Россельхознадзора.

В сале нашли нитрат натрия, тогда как по ГОСТу полагается добавлять просто соль. Работа предприятия из Иваново, выпускавшего продукты, была приостановлена в середине мая, с тех пор по всей России возвращают остатки партий.  Отметим, что сала с нитратом в Тульской области оказалось немного — в основном, товары поставляли в супермаркеты «Светофор» на территории Подмосковья.

Ранее в стране были выявлены случаи отравления нитритом натрия, добавленного в студень. Этот холодец нашли в магазинах Новомосковска. Случаев отравления продукцией в регионе пока не выявлено.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний