Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

За год в Тульской области на 231% увеличилось число вакансий для летней подработки

Фото: ИА "Тульская пресса"
Самыми распространенными предложениями для туляков оказались продавцы, официанты и пекари

Специалисты сервиса российской онлайн-платформы hh.ru в ходе анализа предложений выяснили, что за год в Тульской области на 231% увеличилось число вакансий для летней подработки: их насчиталось порядка 53.

Топ 9 востребованных вакансий для летней подработки среди жителей Тульской области

  • Продавец-кассир и продавец-консультант — 9,8%;
  • официанты и бармены — 8,2%;
  • повара и пекари — 5,5;
  • уборщики — 5%;
  • разнорабочие — 3,6%;
  • упаковщики — 2,7%;
  • администраторы — 2,6%;
  • преподаватели — 1,9%;
  • аниматоры — 1,6%.

Значительно реже для подработки рассматривают вакансии грузчиков, воспитателей, фитнес-тренеров, мерчендайеров, медсестер, курьеров, водителей, фотографов и врачей в санатории и детские лагеря.

При этом по сравнению с 2021 годом количество предложений среди упаковщиков сократилось на 26%, а продавцов и разнорабочих — на 15%. Однако выросло число вакансий на лето для официантов, уборщиков и поваров.

Список вакансий для летней подработки в Тульской области

Всего с начала мая 2022 года в России было открыто более 2,5 тысяч вакансий для летней подработки, что на 43% того же периода 2021 года. При этом чаще всего работники требуются в организации Краснодарского края (9,9%), Санкт-Петербурга (9,8%), Москвы (9,7%), Московской области (7,3%), Новосибирской области (4,5%) и Республики Татарстан (3,6%).

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний