Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Центральной России за неделю выпадет почти половина от месячной нормы осадков

Фото: user3802032//freepik.com
Пик непогоды придется на 21 и 22 мая

Грядущая неделя в Центральной России, в том числе в Тульской области, будет особенно дождливой. Как сообщают синоптики центра «Фобос», уже в понедельник в регионах ЦФО прольется до 6,3 мм осадков.

Но пик непогоды придется на ближайшие два дня: во вторник прольется до 8,7 мм осадков, в среду — до 4,3 мм, а столбики термометров не поднимутся выше +14..+20 градусов. Только к пятнице циклон, отвечающий за дожди, начнет уходить.

За пять рабочих дней общее количество осадков составит 35-40 мм, это практически половина от всей месячной нормы.

На выходных скандинавский антициклон принесет в Тульскую область много солнца и тепла. Так, в субботу погода начнет улучшаться, и столбики термометров поднимутся до +15..+20 градусов, а в воскресенье — до +14..+22 градусов.

В начале следующей недели, 27 и 28 июня, при малооблачной погоде воздух прогреется до +25..+30, что на 6-7 градусов выше климатической нормы и теплее положенного на макушку лета.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний