Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле учительница отдала телефонным мошенникам 1 млн рублей

Женщине позвонили якобы сотрудники службы безопасности банков и убедили перевести деньги на "защищенные счета"

За последние сутки в Тульской области зарегистрировали еще несколько телефонных мошенничеств — семеро жителей региона потеряли 3 млн 562 тыс. 560 рублей. Об этом 12 июня сообщили в УМВД по Тульской области.

Белевский предприниматель и педагог из Тулы отдали преступникам 88 тыс. рублей и 1 млн 5 тыс. рублей соответственно. В обоих случаях потерпевшим позвонили якобы сотрудники службы безопасности банков и убедили перевести деньги на «защищенные счета» для предотвращения неких несанкционированных операций.

Пожилые женщины из Тулы попались на уловку с ДТП — 84-летней и 74-летней пенсионеркам позвонили неизвестные люди и сообщили, что их родственники попали в аварии. Для избежания ответственности тулячки отдали 2 млн 246 тыс. 696 рублей и 200 тыс. рублей соответственно. Еще двое граждан оказались жертвами мошенничеств при покупке товаров через интернет площадки, сообщили в полиции.

В разговоре с полицейскими все потерпевшие сообщили, что знали о подобного рода мошенничествах из СМИ.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний