Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жестокое убийство тульского бизнесмена: опубликовано видео проверки показаний обвиняемого

Фото: СУ СКР по Тульской области
На данный момент оба обвиняемых - граждане Таджикистана - находятся в СИЗО

Тульские следователи опубликовали видео с места жестокой расправы в городе Чекалин Суворовского района. В прошлую субботу здесь, в небольшом городке, произошла трагедия: двое мигрантов, живущих в России от силы пару месяцев, напали на супружескую пару, в доме которых они занимались подсобными работами.

52-летнего предпринимателя иностранцы забили до смерти, а тело сбросили в разрытую траншею рядом с домом, где велись строительные работы, присыпав землей. Супругу погибшего тоже избили и, угрожая ножом, заставили открыть сейф с деньгами. Один из преступников надругался над женщиной, после чего ее связали и бросили в бассейн. Забрав два миллиона рублей и другие ценные вещи, злоумышленники скрылись с места преступления. Пострадавшая смогла сама выбраться из воды и вызвать полицию.

Сотрудники СК и МВД смогли оперативно установить местонахождение и задержать преступников по горячим следам. 18-летнего мигранта задержали в аэропорту «Жуковский» при попытке вылететь на родину. Его 32-летнего подельника задержали в Тосненском районе Ленинградской области — сотрудники ДПС прижали к обочине белую иномарку, на которой пытался скрыться преступник. Задержанный не стал оказывать сопротивление.

Одному из обвиняемых мера пресечения была избрана накануне: молодого человека заключили под стражу на два месяца. Сегодня, вслед за ним, в СИЗО отправился второй обвиняемый. Ему, кроме убийства и покушения на убийство, совершенных группой лиц, разбоя, вменяют изнасилование с угрозой убийства.

ПО ТЕМЕ: 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний