Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Житель Кимовска пытался отсудить у молочного комбината компенсацию за полученную инвалидность

Суд не установил связь между заболеванием мужчины и его работой на предприятии

Кимовский районный суд рассмотрел гражданское дело по иску местного жителя к ООО «Милкиленд Ру» и ООО «Новомосковский молочный комбинат». Мужчина заявил, что из-за условий труда на предприятии он стал инвалидом и потребовал за это возмещение вреда и компенсацию морального ущерба.

С 2007 по 2017 год мужчина работал в Останкинском молочном комбинате, а с 2017 по 2020 год — в Новомосковском молочном комбинате — это и было фактическим местом труда истца на тот период. Так, бывший сотрудник заявил, что он 13 лет работал в неотапливаемом помещении и это привело к инвалидности.

Судебно-медицинская экспертиза показала, что заболевание, которое привело к инвалидности, появилось задолго до трудоустройства в Останкинский молочный комбинат. Развитие болезни не было связано с условиями труда на предприятии. Суд отказал мужчине в иске.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний