Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители Белевского района просят не закрывать единственную в их деревне школу

По словам жителей Березово, у районной администрации нет средств, чтобы починить крышу

Жители деревни Березово в Белевском районе сняли видеообращение, в котором просят не закрывать их единственную школу. По их словам, решение о закрытии приняла местная администрация, объяснив это тем, что на ремонт протекающей крыши нет средств.

«Я живу здесь 43 года. В этой школе выучились трое моих детей, внучка. И я хочу, настаиваю, чтобы дети учились в нашей школе», — говорит местный житель. «Это единственная школа, где учились три Героя Советского Союза, среди них дважды Герой — Фомичев Михаил Георгиевич», — рассказывает ученица школы.

Большинство жителей обращают внимание на то, что школа — это единственный социально-культурный объект в деревне; если не станет его — Березово погибнет:

«Это неправильно, если школа закроется. Деревня вымрет. В эту школу все ходили: в округе от нас еще семь-восемь деревень, и дети оттуда приходили учиться к нам».

«Тульская пресса» обратилась за комментарием в региональное министерство образования и в администрацию Белевского района.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний