Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Жители Белевского района рассказали губернатору о возможном закрытии школы в деревне Березово

В школе обучается 35 детей, но здание в плохом состоянии и требует серьёзных вложений

Накануне губернатор Алексей Дюмин посетил Белевский район, где принял участие в перезахоронении останков советских воинов и побывал в Спасо-Преображенском мужском монастыре. Также глава региона встретился с местными жителями, которые рассказали ему о закрытии школы в деревне Березово.

Ранее мы писали об этой школе. Две недели назад жители деревни записали видеообращение, в котором просят не закрывать их единственную школу. По их словам, такое решение приняла местные власти, объяснив это тем, что на ремонт протекающей крыши нет средств. Однако на запрос «Тульской прессы» в администрации Белевского района заявили, что решение о закрытии школы пока не принималось и не будет принято без обсуждения с жителями.

«До 20 июня состоится встреча для обсуждения ситуации», — говорится в ответе.

Выслушав белевцев, Алексей Дюмин отметил, что вопрос непростой и требует детальной проработки. Губернатор поручил зампреду областного правительства Ольге Гремяковой организовать встречу с жителями и еще раз обсудить сложившуюся ситуацию.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Подписывайтесь на канал «Тульская пресса» в Яндекс.Дзен, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Добавьте канал «Тульская пресса» в Яндекс.Новости, чтобы узнавать о новостях и взгляде экспертов на важные события.
Новости компаний