Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Алексей Дюмин посетил Главный военно-морской парад в Санкт-Петербурге

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Участие в нем приняли более 3,5 тыс. военнослужащих, 40 кораблей и катеров, подводных лодок и 42 воздушных судна

В воскресенье, 31 июля, в День Военно-морского флота губернатор Тульской области Алексей Дюмин посетил главный военно-морской парад, прошедший в Санкт-Петербурге. Принял парад президент России Владимир Путин.

Как отметил глава государства, в 2022 году парад приурочен к 350-летию со дня рождения основателя регулярного флота России – Петра Первого.

«Под его правлением Россия обрела статус великой морской державы, завоевала авторитет и влияние в мире. Петр Первый неразрывно, навечно связал историю флота с историей Государства Российского. С начала своего становления флот был и остается участником всех самых значимых, судьбоносных событий и вместе со страной, с народом закалялся в тяжелых испытаниях и великих победах, умножал свою славу и могущество», — отметил Владимир Путин.

Участие в параде приняли более 3,5 тыс. военнослужащих, 40 кораблей и катеров, подводных лодок и 42 воздушных судна. В его завершение прошли парадным маршем расчеты военнослужащих, воспитанников довузовских учреждений Военно-Морского Флота и юнг Юнармии.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний