Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Москве простились с директором тульского КБП Дмитрием Коноплевым

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Руководитель тульского оборонного предприятия скончался на 46-м году жизни

Сегодня на Троекуровском кладбище в Москве простились с заместителем генерального директора АО «НПО «Высокоточные комплексы» – управляющим директором АО «Конструкторское бюро приборостроения им. академика А.Г. Шипунова» Дмитрием Коноплевым. В церемонии прощания принял участие губернатор Алексей Дюмин.

«Я знал Дмитрия Владимировича как честного, порядочного человека, талантливого и справедливого руководителя. Он как никто умел добиваться поставленных целей. Под началом Дмитрия Владимировича конструкторское бюро разработало новые передовые ракетные системы. В том, что армия России начала получать самое современное вооружение, есть его большая личная заслуга», — подчеркнул Алексей Дюмин.

Губернатор заявил: Дмитрий Коноплев был настоящим патриотом, примером работоспособности, упорства и неравнодушия.

«Мы всегда будем ценить его за все, что он сделал для региона и всей страны», — сказал глава региона.

Напомним, что руководитель тульского оборонного предприятия скончался на 46-м году жизни. Дмитрий Коноплев внезапно умер в столичной клинике на Красной Пресне — по некоторым данным, во время сеанса ксенотерапии (процедуры с кислородной маской). Таким образом он пытался вылечить головную боль и тревожное расстройство.

За большие заслуги в укреплении обороноспособности страны президент Владимир Путин наградил Дмитрия Коноплева орденом Александра Невского посмертно.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний