Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Более 15 тыс. мальков стерляди выпустили в реку Оку в Тульской области

Вес каждой особи - не больше 2,5 граммов

Подрядная организация инжинирингового холдинга «Мосинжпроект» выпустила в реку Оку в Тульской области порядка 15 тысяч мальков стерляди. Природоохранное мероприятие было проведено в рамках проекта строительства московского скоростного диаметра.

Участок для выпуска мальков определялся государственным органом по надзору деятельности в области охраны рыбных ресурсов – Московско-Окским территориальным управлением Федерального агентства по рыболовству.

«На выбранном специалистами участке небольшое количество хищников и достаточная кормовая база. От этих факторов зависит жизнь и максимально быстрая адаптация стерляди. Больший процент выживания молоди стерляди обеспечит и удаленность участка от мест массовой рыбной ловли», – пояснил заместитель генерального директора по качеству, охране труда, промышленной безопасности и охране окружающей среды АО «Мосинжпроект» Владимир Доровский.

Вес каждой особи — не больше 2,5 граммов, рассказал он. Рыба прошла ветеринарный контроль и готова к жизни в естественной среде.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний