Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Британские туристы вымогают у отелей в Турции деньги за причиненный вред здоровью

Фото: the anam (unsplash.com)
Путешественники нашли способ, как можно заработать или бесплатно отдохнуть

Турецкие отельеры жалуются на иностранных туристов, которые на них наживаются. Постояльцы жалуются на «причиненный вред здоровью.» Как сообщает «Турпром», в основном этим промышляют британцы, использующие для выманивания денег свое законодательство.

Туристы в последний день отдыха начинают жаловаться на отравление едой, травмы из-за мокрого пола или обвиняют гостиницу в том, что чем-то в бассейне заразились. После они начинают вымогать деньги. Отели не могут ничего сделать, потому что постояльцы приезжают через крупного туроператора TUI, и вынуждены заплатить. Так, например, за сезон гостиницы Мармариса выплачивают клиентам до 103 млн в рублевом эквиваленте.

Цель у таких постояльцев — заработать (в среднем одному туристу выплачивают от 300 до 600 тысяч рублей) или отдохнуть бесплатно.

«Один из наших друзей заплатил около 20 млн рублей, а другой — около 40 млн. Очень большая часть этого из-за таких сценариев, как несчастный случай или заражение микробами из бассейна, расстройство желудка от некачественной еды. Туристы успевают отдохнуть и возвращаются домой с дополнительными заработком или просто компенсируют траты за свой отпуск», — отметил член Торгово-промышленной палаты Стамбула Муса Эвин.

Отельеры решили бороться с туристами и создать организацию для защиты своих прав:

«Поскольку TUI является нашим партнеров в нашем доходе, мы не сможем с ним бороться. Вместо этого мы создадим юридическую организацию с участием всех туристических организаций, таких как Ассоциации отельеров Турции, и будем рассматривать жалобы туристов по нашим законам».

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний