Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Фармацевт Хван рассказала, почему покупателю в аптеках предлагают дорогие аналоги лекарств

Эксперт отметила, что у дорогостоящих препаратов меньше побочных эффектов

Фармацевт Виктория Хван рассказала, что в аптеках не стоит задача продавать покупателям дорогие лекарства вместо дешевых аналогов. В интервью «Газета.ру», эксперт отметила, что этот миф является оскорблением для специалистов.

Хван добавила, что дешевые лекарства чаще делают из некачественного сырья. Дорогостоящие препараты имеют меньше побочных эффектов. Лечение такими лекарствами пройдет «мягче».

«Аптекам нужно реализовывать и дешевые препараты в том числе, поэтому цели продать покупателю что-то дорогое ни у кого нет. Менее качественные препараты могут быть не так эффективны и провоцировать больше побочек. А фармацевт или провизор, кстати, всегда предложат более дешевый вариант, если вы об этом просто спросите. Хотя и сначала точно предложат именно тот, который считается более эффективным», — отметила Виктория Хван.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний