Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Глава администрации Дмитрий Миляев посетил мини-велотрек в тульском Заречье

В июле юные велосипедисты приступили к тренировкам на велотреке

На мини-велотреке в тульском Заречье начались тренировки воспитанников спортивной школы олимпийского резерва «Велосипедный спорт», в управлении которой и находится объект. 29 июля с юными спортсменами пообщался глава администрации Тулы Дмитрий Миляев.

Напомним, что велогородок на ул. Луначарского, 63-в появился еще в 2011 году. В 2017-м его передали управлению физической культуры и спорта администрации города, но к эксплуатации мини-трек оказался не пригоден из-за несоответствия нормам и травмоопасности асфальтового покрытия.

В 2020 году Дмитрий Миляев поручил привести объект в соответствие современным всероссийским требованиям Федерации велоспорта для проведения тренировок и соревнований. Была подготовлена проектно-сметная документация и согласована с Федерацией велосипедного спорта Тульской области, из муниципального бюджета выделены средства, необходимые для проведения работ.

В августе 2021 года подрядчик приступил к капитальному ремонту велогородка. На площадке демонтировали старое асфальтовое полотно по всему периметру и заменили его на бетонное, сделали новое основание из песка, щебня и арматуры, установили судейскую вышку и зрительские трибуны, смонтировали новые борты ограждения.

«Здесь трек небольшой, прежде всего, ориентирован на тренировочный процесс совсем юных спортсменов 10-14 лет. Сейчас, когда под эгидой губернатора выполняется масштабная реконструкция основного велотрека, этот объект очень важен в первую очередь для ребят, которые любят велосипедный спорт. Для них есть место, где можно комфортно тренироваться», — отметил Дмитрий Миляев.

Тренировочный процесс на мини-велотреке начался в июле; в настоящее время здесь занимаются порядка 120 детей, также планируется дополнительный набор. Заниматься здесь может каждый ребенок при условии, что ему уже исполнилось 10 лет и нет противопоказаний по здоровью.

 

«Чтобы записаться в нашу школу, достаточно просто позвонить. Мы подберем для ребенка тренера, исходя из графика тренировок и личных пожеланий. Оборудование (велосипед) и форму мы выдаем, но по желанию родители могут приобрести ее сами», — рассказала директор СШОР «Велосипедный спорт» Ирина Архипова.

Тренировки на открытом мини-велотреке проходят только летом. Зимой ребята тренируются в помещениях, где есть велосипедные станки, а под общую физическую подготовку планируется задействовать физкультурно-оздоровительный комплекс «Заречье», открытый по инициативе губернатора на улице Ствольной в начале года.

Заниматься на зареченском велотреке скоро смогут и самые маленькие. Как рассказал Дмитрий Миляев, в центре планируется оборудовать памп-трек — специальную велосипедную трассу для беговелов без ровных участков, на которой чередуются ямы, кочки и контруклоны. По словам главы администрации, работы по обустройству памп-трека начнутся уже в ближайшее время.

«В Зареченском округе за последние годы сформировался целый спортивный кластер. Здесь есть мини-велотрек, спортивная площадка открытого типа, физкультурно-оздоровительный комплекс с бассейном, теннисный центр и футбольный манеж. Все эти спортивные объекты ориентированы не только на жителей округа, но и всей Тулы», — подытожил Дмитрий Миляев.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний