Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Глава Суворовского района провел встречу с жителями дер. Варушицы

Фото: МО Суворовский район
Обсуждались темы ремонта дорог, газо- и водоснабжения

На минувшей неделе глава администрации Суворовского района Геннадий Сорокин провел встречу с жителями деревни Варушицы. Сейчас в деревне чуть больше ста домов, семнадцать из них — разрушены, зарегистрированы в Варушицах более двадцати человек. Однако сделано здесь немало.

В течение трех лет, с 2018 года по 2021-й, проводились работы по асфальтированию подъезда к деревне; в самих Варушицах дороги отсыпаны щебнем и утрамбованы. В прошлом году был построен газопровод протяженностью 5,1 км — проект был сделан на средства местных жителей. К газопроводу подведены более семидесяти домов, количество абонентов — тридцать.

Основной проблемой для жителей деревни остается водоснабжение. Восемь лет назад, в 2014 году, по программе «Народный бюджет» в Варушицах заменили водопровод, а через три года — участок водопровода, ведущий в деревню. Однако проблемны вопросы по водоснабжению еще не решены.

Вода в Варушицы идет самотеком из села Доброе. Как отметил Геннадий Сорокин, окончательно решить вопрос позволит участие в программе «Чистая вода». В рамках программы планируется замена 1,5 км трубопровода до деревни Варушицы.

Также были рассмотрены вопросы об освещении улиц, вывозе мусора и ремонте моста через речку Свободь. Также перед жителями деревни выступил сотрудник МЧС Дмитрий Борщевский, который напомнил о правилах пожарной безопасности и об ответственности.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний