Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Кот Боцман вернулся в семью из Мариуполя благодаря тульским медикам

Фото: кадр из видео (министерство здравоохранения Тульской области)
Питомец три месяца находился с родителями хозяйки на Украине

12 тульских медиков вернулись домой из Мариуполя после гуманитарной миссии и забрали с собой шотландского кота Боцмана. Дело в том, что его хозяева, Марина и Михаил, вместе с грудным ребенком переехали в Тулу еще в апреле — все это время питомец находился у родителей женщины.

По словам Марины, Боцмана пришлось оставить в Мариуполе из-за сложностей, да и в Тулу семья ехала на транспорте без стекол.

«Мы не знали как, что будет с нами. Это наш член семьи, наш пушистый друг, поэтому мы очень-очень рады», — рассказывает Марина.

Руководитель выездной группы медиков Алексей Эрк отметил, что Боцмана передали им родители Марины. Они же рассказали, что питомец для семьи из Мариуполя действительно как член семьи.

При встрече Боцман прижимался к хозяйке и не хотел слезать с рук. Подробности трогательной встречи в видео.

Алексей Эрк отправился с группой медиков в Мариуполь еще в начале июля. На Украине тульские врачи вели прием на базе передвижных комплексов, и получить помощь смогли нуждающиеся всех возрастов.

Напомним, что в вынужденные переселенцы из Донецкой и Луганской народных республик прибывают в Тульскую область с конца февраля. Кто-то из граждан Украины приезжал на поездах или автобусах, а кто-то — на личном транспорте. Сейчас для них созданы комфортные условия: трехразовое питание и предоставление предметов первой необходимости.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний