Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Губернатор Алексей Дюмин встретился в тульском парке с детьми из Донбасса

Фото: главная - пресс-служба правительства Тульской области
В подарок ребятам он привез мороженое и сладкую вату

В эту пятницу, 29 июля, губернатор Алексей Дюмин посетил Центральный парк культуры и отдыха им. П.П. Белоусова, где встретился с детьми из Донецкой и Луганской Народных Республик. В подарок он привез им мороженое и сладкую вату.

«Как вам у нас в гостях в Тульской области?», — обратился к ребятам глава тульского региона. «Отлично», — закричали дети, перебивая друг друга.

Всего 80 детей, проживающих в пунктах временного размещения, посетили сегодня аттракционы Центрального парка, побывали в Тульском областном экзотариуме и посетили недавно открытый парк динозавров. Алексей Дюмин спросил у ребят, в каких местах Тульской области те успели побывать и что уже посмотрели, а также напомнил о множестве интересных музеев в Туле.

«Я желаю, чтобы у вас всегда было хорошее настроение, улыбок побольше. А мы со своей стороны сделаем все, чтобы вам здесь было уютно, весело и безопасно», — подчеркнул губернатор.

«А мы еще сюда приедем?», — спросила Алексея Дюмина одна из девочек. «Конечно, приедете. Потому что мы уже одна семья. И вы к нам будете ездить, и мы к вам», — ответил ей губернатор.

Напомним, что в Тульскую область жители Донецкой и Луганской Народных Республик начали прибывать в конце февраля. Большинство из них живут в пунктах временного размещения, кто-то остановился у родных или друзей. Региональное правительство, в свою очередь, оказывает прибывшим всестороннюю поддержку, помогая в трудоустройстве, оказывая необходимую медицинскую помощь, записывая детей в школы и детские сады.

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний