Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Мертвые души на 4 млн рублей: как директор тульского Центра отдыха зарабатывала на детских лагерях

Фото: tularegion.ru. Елена Засыпкина в центре
Директор учреждения, управляющего тульскими лагерями, обвиняется в мошенничестве с использованием служебного положения

В Тульской области направлено в суд уголовное дело бывшего руководителя Центра отдыха и оздоровления детей и молодежи — организации, которая управляет всеми муниципальными лагерями в Туле. Экс-директор Центра отдыха и детского оздоровительного лагеря «Березка» Елена Засыпкина обвиняется в хищении денежных средств во время работы в учреждении. Сейчас уголовное дело проходит по статье 159 УК РФ — мошенничество, совершенное группой лиц с использованием служебного положения в особо крупном размере.

Фото 2018 года. Елена Засыпкина в должности директора детского лагеря говорит слова благодарности за награду в честь ее плодотворной работы

Следствию удалось установить, что будучи директором центра детского отдыха с 2017 по 2021 гг., Елена Засыпкина проводила мертвые души. Она смогла фиктивно трудоустроить в организацию 17 человек. Им начислялась заработная плата из бюджета, однако получали эти деньги не сами «работники», а непосредственно директор на свой счет.

Всего за период работы в «ЦОООДМ» женщине удалось нанести муниципальному образованию ущерб в 4,1 млн рублей.

По информации наших источников, во время работы Елены Засыпкиной в тульских оздоровительных лагерях действительно наблюдались проблемы с персоналом. В некоторых филиалах Центра отдыха не хватало горничных. Имеющимся работникам приходилось брать на себя двойные и тройные обязанности, соглашаться на дополнительные ставки, чтобы дети в течение смены не «зарастали в грязи». А в некоторых детских учреждениях были созданы подозрительные ставки (например, матрос-спасатель в лагере без бассейна). И работников этих никто никогда не видел. Источник предполагает, что это и были одни из «мертвых душ» Засыпкиной. К слову, сразу после прихода женщины на руководящую должность свои посты стали покидать некоторые директора лагерей.

Визит высокого гостя в детский лагерь. На фото крайняя справа — Засыпкина

У персонала филиалов отношения с директором Центра также не сложились сразу. По словам нашего источника, руководитель могла позволить себе достаточно грубое обращение с работниками с переходом на личности и даже оскорблениями.

Сейчас прокуратура отправила в Центральный районный суд обвинительное заключение по уголовному делу. После его утверждения начнется рассмотрение по существу.

Отметим, что уголовное дело на Елену Засыпкину было заведено еще в марте 2021 года.

Тогда она обвинялась в хищении всего 250 тысяч рублей. Сейчас сумма возросла до 4 млн.

Изменилась и статья — с «Присвоения и растраты» на «Мошенничество». Видимо, в ходе следствия были раскрыты новые подробности и коррупционные схемы.

 

Источники фото: оздоровительный лагерь «Березка» и пресс-служба правительства Тульской области
Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний