Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Минпромторг поддержал передачу продуктов с истекающим сроком годности малоимущим

Для реализации программы фудшеринга необходимо освободить торговые от НДС, так что вопрос требует проработки и обсуждения с ФНС

Минпромторг поддержал развитие программы распределения продуктов с истекающим сроком годности (фудшеринг) малоимущим гражданам. По данным «Известий», предполагается, что ретейлеры будут передавать нуждающимся еще пригодные к употреблению продукты с действующими сертификатами.

Сейчас торговым сетям выгоднее списать и утилизировать продукцию, чем передать ее на благотворительность, поскольку приходится платить НДС, отметили в ведомстве. Поэтому для реализации программы фудшеринга необходимо освободить ретейлеров от НДС, так что вопрос требует проработки и обсуждения с Федеральной налоговой службой.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний