Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Новый завод «Промета» откроется в ОЭЗ «Узловая» в 2023 году

Фото: ИА "Тульская пресса"
До конца этого года на площадке в особой экономической зоне под Тулой завершат строительные, отделочные и пуско-наладочные работы

Крупнейший российский изготовитель и дистрибьютор сейфов, металлической офисной, медицинской мебели и дверей НПО «Промет» продолжается расширять производство в Тульской области. Соответствующее соглашение глава региона Алексей Дюмин и генеральный директор компании Евгений Петров подписали 16 июня на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ).

Соглашение предусматривает строительство новых цехов и складов в особой экономической зоне «Узловая». Производственная мощность составит 1 млн стеллажей в год, объем инвестиций в проект оценивается в 1,1 млрд рублей.

Все подписанные на ПМЭФ соглашения находятся в стадии активной реализации, объяснил министр промышленности и торговли Тульской области Вячеслав Романов.

«Одним из таких соглашений можно назвать соглашение с компанией «Промет». Российский лидер по производству металлической мебели, дверей, сейфов и медицинского оборудования реализует проекты как на собственной площадке, так и в особой экономической зоне «Узловая». Идет активный набор сотрудников, все планы, в рамках соглашений будут реализованы в установленные сроки»

Как отметил министр экономического развития Тульской области Павел Татаренко, с момента образования особой экономической зоны «Узловая», ее резидентами стали 24 предприятия.

«На территории особой экономической зоны уже создано 1,3 тыс. рабочих мест. Объем фактических инвестиций в Тульскую область — порядка 15 млрд рублей. В ОЭЗ «Узловая» действуют беспрецедентные льготы: налог на прибыль первые 10 лет — 2%, далее — 7%, и после 15 лет — 15,5% против стандартных 20%. Также на территории особой экономической зоны действуют нулевые таможенные пошлины»

По словам генерального директора завода «Промет» в Узловой Александра Винокурова, площадка в ОЭЗ была выбрана неслучайно.

«Во-первых, в Узловой более десяти лет успешно работает завод по производству металлической мебели, дверей и сейфов. Это удобно с точки зрения логистики и перераспределения мощностей. Во-вторых, здесь есть железная дорога, по которой мы можем поставлять материал и комплектующие. В-третьих, в особой экономической зоне есть все коммуникации — дороги, водопровод, электричество.

Совокупность этих факторов и поставила точку при выборе локации для строительства завода. Работы разбиты на несколько этапов, сейчас завершается первый, также мы рассматриваем возможность покупки дополнительной площадки на 17 гектар для дальнейшего развития»

Когда «Промет» запустит производство, компания сможет воспользоваться налоговыми и таможенными льготами — благодаря этому и себестоимость продукции будет ниже. Первая очередь завода в особой экономической зоне откроется в начале 2023 года: к этому времени на площадке завершат строительные, отделочные и пуско-наладочные работы.

«Мы будем производить офисные и полугрузовые стеллажи, стеллажи подвального типа и с деревянными настилами. Продукция пользуется большим спросом как на российском, так и на зарубежном рынке»

Запуск первой очереди подразумевает создание порядка 500 высокотехнологичных рабочих мест. Разрешение на строительство второй очереди, которая даст еще около 350 рабочих мест, на стадии получения, начать строительные работы планируют осенью.

«У нас есть и импортозамещающее производство: медицинские изделия и промышленная мебель. По медицинским изделиям мы создали большую матрицу многофункциональных медицинских кроватей. Их импорт в Россию раньше составлял порядка 70% и сейчас, когда он снижается, мы готовы занять нишу. Для этого у нас есть все мощности, оборудование и необходимые артикулы. Наши кровати функциональны, современны и превосходят западные аналоги по качеству. Мы можем закрыть текущие потребности рынка»

Сейчас продукция «Промета» реализуется в России, а также идет на экспорт в страны СНГ, в Китай, Африку и на Ближний Восток.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний