Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Офисный образ за 2000 рублей. Тулячка показала, как можно одеться в секонд-хенде

Фото: ИА "Тульская пресса"
Где недорого купить одежду, когда в торговых центрах закрыт масс-маркет, а мультибрендовые зарубежные онлайн магазины не продают свои товары

Как подобрать образ в офис всего за 2000 рублей, а в театр — за 1800? Автор Telegram-канала «Маша, пойдем в Sekond» Мария Бидина уже 20 лет одевается только в секонд-хендах. И выбирает образы не хуже, чем модные блогеры, собирающие сотни лайков в соцсетях. Только тулячка не покупает одежду с ценниками в несколько нулей, а ищет дешевые и качественные вещи.

Платок на Марии (справа) превращается в стильный топ. Его цена — 100 рублей, куплен в секонд-хенде

«Я впервые побывала в секонд-хенде в 1998 году. Он находился на Гоголевской. Это был очень крутой магазин (владела им подруга детства моего папы). Когда я поступила в университет, туда ходила постоянно. А начиная с 2002 года, я полностью одеваюсь в секонд-хендах.  Раньше я этого стеснялась: боялась, что кого-нибудь из знакомых встречу. А сейчас мне часто говорят: «Вау, Маша, где ты такую вещь купила?», — рассказывает Мария.

По словам Марии, опытные покупатели почти всегда могут вернуться из секонд-хенда с «модным уловом»:  «Но проблема в том, что люди не знают, как и что именно искать, куда идти. Поэтому уходят, так ничего и не купив».

Вместе с Марией Бидиной мы отправились в один из тульских секонд-хендов на поиски стильной и недорогой одежды. На нашей спутнице — белая оверсайз-рубашка, черные брюки-дудочки и классические черные кеды Convers, и все это было куплено в секонд-хенде.

Вопреки расхожему мнению сейчас в секонд-хендах нет сваленной в кучу одежды, которую продают на развес. Это просторные светлые помещения, где вещи висят на рейлах или лежат на полках. Отдельно — мужская, женская и детская одежда, отдельно — пиджаки, рубашки, платья, футболки, джинсы и обувь.  В примерочных есть крючки, коврики и зеркала. Все как в обычных магазинах.

Важная деталь: вещи в секонд-хендах не стираются (поэтому попадается одежда с пятнами), но они обрабатываются специальным дезинфицирующим раствором. Ультрамодных вещей здесь практически нет, найти их среди тысяч — большая удача. А вот подобрать базовые модели вполне реально.

«Рубашки можно найти в мужском отделе — актуальный свободный крой, будто с чужого плеча. Для себя я нахожу вещи в отделе больших размеров, потому что люблю оверсайз», — делится Мария. — Я точно знаю, что стоит брать, а что лучше оставить на вешалке. Изучаю составы, оцениваю крой и цвета».

В обувном отделе есть много товаров непопулярных размеров, можно отыскать интересные марки. Так, мы нашли высокие кеды Convers за 1490 рублей (со скидкой в 50% — 745 рублей, прим. редакции), правда, 34-го размера. Ботинки в стиле Timberland из натуральной замши, лаковые черные челси и бежевые лодочки с открытым носом. На полках можно найти и довольно одиозные модели. Например, мужские туфли с квадратным носом из белой кожи «под крокодила» и коричневые мокасины с пряжкой, напоминающей логотип Louis Vuitton.

Образы, которые мы подобрали — листайте вниз

В офис. Образ за 2015 рублей

В кофейню. Образ за 1240 рублей

На выставку. Образ за 1595 рублей

На прогулку

Спорт. Образ за 1745 рублей

В театр. Образ за 1840 рублей

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний