Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Ольга Слюсарева приняла участие в заседании круглого стола Всероссийской ассоциации развития МСУ в Москве

Фото: Тульская городская Дума
Представители Ярославской, Калужской, Брянской, Тульской и Белгородской областей приехали в Москву, чтобы за чашкой чая обсудить вопросы семейной политики

Во вторник, 5 июля, в Москве в преддверии Дня семьи, любви и верности прошел круглый стол с участием многодетных глав муниципальных образований субъектов РФ. В числе гостей – Глава города Тулы, член фракции «Единая Россия» Ольга Слюсарева, воспитывающая четверых детей. Организатор мероприятия – Всероссийская ассоциация развития местного самоуправления (ВАРМСУ).

Представители Ярославской, Калужской, Брянской, Тульской и Белгородской областей приехали в Москву, чтобы за чашкой чая обсудить вопросы семейной политики. По видеосвязи к ним присоединились коллеги из Красноярского и Камчатского краев, Калининградской области, Республик Татарстан и Тыва.

Поздравить с праздником руководителей, которые отвечают, не только за свои семьи, но и за благополучие граждан и успешно совмещают работу и домашний быт пришли представители Русской православной церкви, Администрации Президента, депутаты Государственной Думы, сенаторы Российской Федерации.

Участники круглого стола отметили, что за последние годы со стороны государства усилилась поддержка семей с детьми. Быть многодетным стало престижно. И очень значимо, что в этом году Президент РФ подписал Указ о присвоении Дню семьи, любви и верности официального статуса.

В ходе общения Ольга Слюсарева поделились своим опытом совмещения должности главы муниципального образования и многодетной мамы.

Участники мероприятия также рассказали о лучших региональных практиках.

– В Туле действует муниципальная программа «Реализация семейной и молодежной политики в муниципальном образовании город Тула». Она рассчитана на 2021-2025 годы. В прошлом году размер ее финансирования составил 83,7 млн рублей. В 2022 году на ее реализацию заложено 96,5 млн рублей, – отметила мэр Тулы. – В целях социальной поддержи семей Тульская городская Дума приняла решение с 1 января 2019 года установить единовременную выплату: при рождении первого и второго ребенка в размере 2500 рублей, при рождении третьего и каждого последующего ребенка – в размере 25 тысяч рублей. В 2021 году такие выплаты получили более двух тысяч семей на общую сумму более 18 млн рублей.

По словам Ольги Слюсаревой, точкой притяжения для семей и молодежи города Тулы является обновленный семейно-досуговый центр «Шанс», где реализуются интерактивные проекты. В Туле проводятся массовые мероприятия, участниками которых становятся семьи, в том числе многодетные. В городе активно работают общественные организации, объединяющие тысячи тульских семей. Это площадки для общения, обмена опытом и информацией.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний