Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью 23-летнего рабочего в Ефремове

Фото: прокуратура Тульской области
Причиной трагедии могли стать нарушения правил безопасности

Ефремовская межрайонная прокуратура организовала проверку в связи с гибелью рабочего в Ефремове. Напомним, 29 июня, около 11 часов утра, молодой парень погиб, когда в разрытой под водопровод траншее обвалился грунт.

23-летнего рабочего засыпало землей. Получив травмы, несовместимые с жизнью, он скончался на месте.

«В ходе проверки прокуроры дадут оценку соблюдения требований законодательства об охране труда и технике безопасности при производстве строительных работ, а также строительных правил и нормативов, при наличии оснований примут меры реагирования», — говорится в сообщении ведомственной пресс-службы.

Ранее мы писали, что по факту случившегося возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 216 УК РФ (нарушение правил безопасности при ведении строительных или иных работ, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следователи уже осмотрели место происшествия, назначили экспертизы, а у подрядчика — изъяли документацию. Расследование находится на контроле прокуратуры.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний