Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Ресторанный комплекс «Этажи» выставят на торги из-за огромных долгов водоканалу

Фото: "Яндекс. Карты"
Компания не гасила задолженности перед ресурсоснабжающими организациями несколько лет

Ресторанный комплекс «Этажи» арестован из-за миллионных долгов владельца здания, в котором заведение находится. По информации «Тульской прессы», исполнительные производства открыты в отношении ООО «ИНВАН» — налоговой и ресурсоснабжающим организациям компания должна почти 7 миллионов рублей.

ООО «ИНВАН» зарегистрировано по тому же адресу, что и ресторанный комплекс — на улице Чапаева. Руководителем компании указана Ирина Викторовна Рабинович (она же и соучредитель), основной вид деятельности — «аренда и управление собственным или арендованным нежилым недвижимым имуществом».

В последние годы ООО «ИНВАН» терпело одни убытки: в 2016 году они превысили миллион рублей, в 2021-м — выросли до 15 миллионов.

У компании, кроме убытков, есть долги перед ресурсоснабжающими организациями, налоговой, арендодателями. Так, в 2019 году АО «Тулагорводоканал» требовал от должника более 6 миллионов рублей «за безучетное потребление воды» — иск был удовлетворен Арбитражным судом Тульской области полностью.

Министерство имущественных и земельных отношений Тульской области в 2018 году требовало оплатить долги по арендным платежам — земельный участок, на котором находится ресторанный комплекс, был в аренде — всего чуть больше миллиона. Иск был удовлетворен частично: суд постановил выплатить половину от требуемой суммы.

Миллионные долги компания не выплатила, даже спустя несколько лет. В результате Управление Федеральной службы судебных приставов по Тульской области было вынуждено арестовать недвижимость ООО «ИНВАН» и выставить его на торги.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний