Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

С 1 июля в Тульской области увеличили максимальный размер социального контракта

В 2022 году в регионе планируют заключить около 3 тыс. таких контрактов

В Тульской области увеличили максимальный размер выплат по социальному контракту. С 1 июля по поручению президента Владимира Путина россияне смогут получить до 350 тыс. рублей на открытие бизнеса и до 200 тыс. рублей на развитие подсобного хозяйства.

Социальный контракт – специальный договор между семьей, оказавшейся в сложном финансовом положении, и органами соцзащиты. Он позволяет пройти переобучение для поиска работы, открыть свое дело, чтобы найти работу, открыть свое дело, или купить необходимые вещи для детей.

По словам заместителя председателя Тульской области Ольги Гремяковой, в 2022 году в регионе планируют заключить около 3 тыс. таких контрактов: 706 из них на организацию предпринимательской деятельности, еще 285 — на ведение личного подсобного хозяйства. В 2021 году в Тульской области заключили 1,9 тыс. социальных контрактов, благодаря которым помощь получили почти 6 тыс. жителей.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний