Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Суд обязал администрацию Тулы расселить аварийный дом в Ленинском до конца сентября

Фото: sora shimazaki (pexels.com)
Ранее расселение дома перенесли с 1 января 2020 года на 31 декабря 2023 года

Ленинский районный суд рассмотрел иск  прокурора Тулы о признании сроков расселения аварийного дома незаконным. В рамках заседания установили, что дом по улице Гагарина в поселке Ленинский планировали расселить до 1 января 2020 года, затем сроки перенесли на 31 декабря 2023 года.

По состоянию на февраль, как отмечается в материалах дела, дом полностью разрушен, однако в нем до сих пор зарегистрированы  22 человека: 11 в муниципальных квартирах, остальные — в жилье, принадлежащем им на праве собственности.

«Согласно экспертизе технического состояния, вышеуказанный дом отсутствует, в связи с чем невозможно определить категорию объекта», — говорится в материалах дела.

Иск прокурора был удовлетворен судом. Администрацию Тулы обязали расселить дом до 31 сентября 2022 года. Решение не вступило в законную силу и может быть обжаловано.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний