Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

ТОП-5 самых популярных глав администраций Тульской области в соцсетях

Как выглядят наиболее активные аккаунты тульских чиновников

В 2022 году все главы администрации городских округов и районов в Тульской области обзавелись страницами в «ВКонтакте» — предполагается, что присутствие чиновников в социальных сетях должно улучшить работу с обращениями жителей, повысить скорость обратной связи и в принципе наладить более тесное взаимодействие с населением. «Тульская пресса» проанализировала, как чиновники ведут свои аккаунты в социальной сети. Мы изучили 25 аккаунтов в период с 15 по 22 июля. Критерии: лайки (основной), подписки, комментарии.

Самые популярные

В ТОП-5 наиболее популярных у жителей глав вошли Николай Терехов, Дмитрий Миляев, Алексей Бирюлин, Руслан Бутов и Сергей Балтабаев.

Николай Терехов 

Несмотря на отпуск, на странице главы администрации Узловского района Николая Терехова публиковались посты. Руководитель предпочитает выкладывать видео и охотно делится с подписчиками событиями из личной жизни. Их, кстати, больше всего и любят просматривать и оценивать туляки. Пост, в котором Терехов поздравляет супругу с Днем рождения набрал 1 638 лайков.

В активе у главы узловской администрации:

  • 5 484 друга, 126 подписчиков;
  • 5 опубликованных за семь дней постов, последний — 21 июля;
  • максимальное число комментариев под постом — 49.

Дмитрий Миляев

На втором месте по числу лайков под одним постом — глава администрации Тулы Дмитрий Миляев. Фотография Казанской набережной и пожелание хорошей недели собрало 765 лайков.

Руководитель администрации областного центра активен в комментариях: быстро отвечает на вопросы туляков, но предпочитает читать вопросы в личных сообщениях.

Аккаунт Дмитрия Миляева:

  • 9 732 друга, 371 подписчик;
  • 4 опубликованных за семь дней поста, последний  — 21 июля;
  • максимальное количество комментариев под постом — 29.

Алексей Бирюлин

Третью строчку ТОПа занимает глава администрации Новомосковска Алексей Бирюлин. Он также отличается активностью в социальной сети: самый популярный пост за неделю набрал 622 лайка. Бирюлин опубликовал видео омовения в Святом источнике в Осаново.

Есть на странице главы новомосковской администрации и общественно-значимые посты: 582 лайка и 107 комментариев собрала запись с иллюстрациями проекта реконструкции улиц Куйбышева, Пашанина и Рязанского шоссе.

«Если есть свои предложения, мы, как всегда, открыты к обсуждению. Пишите в комментариях»

Аккаунт Алексея Бирюлина:

  • 7 477 друзей, 762 подписчика;
  • 3 опубликованных за семь дней поста, последний — 21 июля;
  • максимальное количество комментариев под постом — 106.

Руслан Бутов

Четвертая строчка у главы администрации Донского Руслана Бутова. 597 лайков под постом руководитель собрал, выложив фотографию со Дня рождения дочери.

Руслан Бутов охотно показывает жизнь своей семьи — выкладывает фотографии с походов за ягодами и публикует видео с кулинарных мастер-классов.

Аккаунт Руслана Бутова:

  • 1 829 друзей, 2 подписчика;
  • 8 опубликованных за семь дней постов, последний — 21 июля;
  • максимальное количество комментариев под постом — 28.

Сергей Балтабаев

Замыкает ТОП-5 глава администрации Ефремова Сергей Балтабаев. Он также любит видео-формат, предпочитает неформальное общение и регулярно рассказывает своим друзьям и подписчикам о жизни района и своих увлечениях. Например, последнее видео Сергей Балтабаев снял в парнике.

«Люблю после рабочего дня заниматься с растениями — это очень расслабляет… Ухаживаю за своими ягодками, помидорами, как за детьми, даже разговариваю с ними иногда. С таким трепетным отношением и урожай лучше. Перед работой решил поделиться с вами своим хобби»

Самый популярный пост за последнюю неделю набрал 240 лайков. Не забывает глава администрации Ефремова публиковать анонсы с встреч с населением и отчеты с таких мероприятий.

Аккаунт Сергея Балтабаева:

  • 1 577 друзей, 19 подписчиков;
  • 9 опубликованных постов за семь дней, поседений — 22 июля;
  • максимальное количество комментариев под постом — 9.

Отметим, что не все главы администраций отличаются подобной открытостью. Так, комментарии к своим постам закрыли: Андрей Гарифзянов (Плавский район),  Владимир Мухин (Ясногорский район) и Евгений Захаров (Кимовский район).

Так, например, выглядит единственный комментарий, оставленный за последние дни на страничке Захарова. Вероятно, после него чиновник и закрыл возможность комментирования.

Глава администрации Киреевского района принимает только подписчиков — добавить чиновника в друзья нельзя.

 

Минимальная активность — на страницах Валерия Крупнина (Одоевский район), Михаила Трифанова (Арсеньевский район), Светланы Карпухиной (Каменский район) и Геннадия Калины (Куркинский район). Под постами за последние семь дней не числится ни одного комментария.

*аккаунты глав администраций просматривались до полудня 22 июля.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний