Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

«Тревогу забили только через 2 дня»: тульские поисковики нашли пропавшего рыбака

Фото: кадр из видео
С момента поступления заявки до завершения поисков прошло 5,5 часов

Волонтеры поискового отряда «ЛизаАлерт» поделились еще одной историей спасения, которая произошла в начале прошлого месяца в Тульской области. Вечером 7 июня к добровольцам обратилась женщина, которая сообщила, что пропал ее муж. Он ушел на рыбалку и до сих пор не вернулся.

«Пропавший был подготовлен к долгому пребыванию на природе, имел при себе палатку и запас еды. Именно по этой причине тревогу забили только спустя 2 дня после того, как рыболов перестал отвечать на звонки. По крупицам собрав информацию о маршруте движения пропавшего, мы смогли примерно определить, где он может находиться и стало ясно, что необходимо срочно собирать поисковиков и выдвигаться на место пропажи», — сообщили в поисковом отряде.

Добровольцы отмечают, что день был богат на заявки о пропавших — их поступило сразу 6. Из интерната ушли двое детей, которых нашли полицейские, еще двое человек заблудились на городских улицах. Поздно вечером поступило сообщение о пропавшем в Чернском районе пенсионере. Тульским добровольцам пришлось прибегнуть к помощи коллег из Орловской области:

«Тем временем, в лесах Дубенского района, во всю шли поиски рыбака. Группы одна за одной отправлялись на задачи и в 00:25 поисковая группа услышала тихий, еле различимый в шуме ночного леса стон. Это оказался наш рыбак. Поисковики поддерживали мужчину в сознании, разговаривали с ним, не давали «забыться». Спустя 2 часа, силами наших ребят, МЧС и полиции, рыбака вынесли на носилках из леса и погрузили в карету скорой помощи».

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний