Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская музыкальная школа им. Г.З. Райхеля войдет в состав колледжа искусств

Фото: http://todms.ru/
Предложение о реорганизации учреждений внесло тульское министерство культуры

Тульская областная детская музыкальная школа им. Г.З. Райхеля войдет в состав колледжа искусств им. А.С. Даргомыжского. Соответствующее постановление подписал заместитель губернатора Тульской области Сергей Егоров, документ опубликован на портале правовых актов.

Уточняется, что предложение об реорганизации двух учреждений поступило от министерства культуры Тульской области. Оно же — является учредителем колледжа искусств.

До 1 ноября 2022 года тульское МИЗО проведет все юридические процедуры, связанные с реорганизацией. Ответственной за исполнение постановления назначили заместителя председателя правительства Ольгу Гремякову.

Напомним, что в прошлом году речь шла о закрытии музыкальной школы при колледже искусств им. А.С. Даргомыжского, родители учеников просили сохранить учреждение, которое может закрыться. Министр культуры Татьяна Рыбкина уверила, что музыкальная школа для одаренных детей не закроется, а будет лишь развиваться — «оно будет существовать в новом формате».

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний