Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская область из резервного фонда выделит 500 млн рублей на восстановление Мариуполя

Фото: ИА "Тульская пресса"
Средства планируют направить из регионального резервного фонда

Министерству строительства Тульской области планируют выделить 500 млн рублей на восстановление Мариуполя. Соответствующий проект распоряжения направлен на антикоррупционную экспертизу. Средства предполагается взять из резервного фонда правительства Тульской области. Отметим, что в самом документе Мариуполь не упоминается:

«Министерству финансов Тульской области выделить из резервного фонда Правительства Тульской области на 2022 год министерству строительства Тульской области средства в размере 500 000 000 (пятьсот миллионов) рублей для финансового обеспечения мероприятий по реализации специального инвестиционного проекта, связанного с обеспечением жизнедеятельности населения и восстановлением объектов инфраструктуры на отдельных территориях».

Однако в пояснении к проекту уточнятся, что речь идет о меморандуме о сотрудничестве Тульской области и Донецкой народной республики, подписанном в июне на XXV Петербургском международном экономическом форуме (ПМЭФ). Соглашение предусматривает восстановление Левобережного района Мариуполя, претерпевшего значительные разрушения.

Напомним, меморандум 16 июня подписали губернатор Тульской области Алексей Дюмин и глава ДНР Денис Пушилин. Только с апреля по июнь тульский регион отправил в ДНР и ЛНР более 240 тонн гуманитарной помощи: продукты питания, медикаменты, одежда и другие предметы первой необходимости.

«Тульская область вместе с Москвой и Санкт-Петербургом будет помогать в восстановлении города Мариуполя. Это касается объектов жизнеобеспечения, жилищного фонда и социальной инфраструктуры», — подчеркнул Алексей Дюмин.

ПО ТЕМЕ

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний