Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульская природоохранная прокуратура начала проверку по факту затопления земельного участка в селе Дедилово

Фото: прокуратура Тульской области
Русло реки Шиворонь не было расчищено в установленный контрактом срок

Жительница села Дедилово Киреевского района обратилась в Тульскую природоохранную прокуратуру. Она сообщила, что ее земельный участок у дома затопило после обильных дождей. Для установления причин случившегося на место выехали представители ведомства, регионального Минприроды и районной администрации, а также специалисты МЧС.

Эксперты установили, что русло реки Шиворонь, которая протекает рядом, не было расчищено в установленные контрактом сроки. По данному факту заказчик ведет претензионную работу, но оснований для мер реагирования прокуратуры нет.

«В настоящее время Тульской природоохранной прокуратурой организованы работы по ликвидации затора, образовавшегося на р. Шиворонь, который должен быть ликвидирован силами администрации муниципального образования Киреевский район с участием специалистов МЧС», — сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

Если после проведения необходимых работ вода не уйдет с земельного участка тулячки, проверка будет продолжена. Вопрос о принятии мер прокурорского реагирования будет решен по окончании проверки.

Исполнение контракта по расчистке реки Шиворонь находится на контроле в Тульской природоохранной прокуратуре.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний