Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульские спасатели вернулись домой из Мариуполя 7 июля

Фото: ИА "Тульская пресса"
Помощь местным жителям оказывали 100 сотрудников регионального ведомства

В апреле аэромобильная группировка Тульского спасательного центра  — 100 человек и 33 единиц техники — отправилась в Мариуполь (Донецкая народная республика). В городе сотрудники регионального МЧС искали погибших, разбирали завалы, выполняли пиротехнические работы, обезвреживали боеприпасы, оказывали помощь местным жителям, обеспечивали население водой и доставляли гуманитарные грузы. 7 июля тульские спасатели вернулись домой.

«На протяжении 2,5 месяцев группировка выполняла поставленные задачи. Город задышал. Встретили наших тульских строителей — совпали районы работ. Город оживает благодаря общим усилиям», — рассказал начальник тульского спасательного центра МЧС России полковник Евгений Орлов.

От МЧС России в Мариуполе также работали шесть спасательных центров — с Северо-Запада, Урала, Москвы и других регионов.

«Встретили местные, в основном, положительно, сами понимаете, какая обстановка. Были провокации, но 90% населения ждали нас. Без спасателей было бы намного тяжелее. Самое сложное — справиться с таким масштабом: разрушено 70% построек. Поэтому МЧС и направило столько сил. Когда приехали, думали, что только к Новому году справимся, но совместными усилиями получилось намного быстрее»

По словам начальника спасательной группы проведения пиротехнических и взрывных работ капитана Андрея Плоских, все сотрудники регионального ведомства живы и здоровы.

«Поставленная задача выполнена успешно. В частности, была поставлена задача обеспечения безопасности выполнения работ аэромобильной группировки на участках, где проводились расчистка завалов и поиск пострадавших. Моя группа выполняла инженерную разведку местности на наличие взрывоопасных предметов, поиск и уничтожение. Работы было достаточно: ежедневно около 100 -150, в некоторые до 250 и более боеприпасов обнаруживали, передавали и уничтожали. Что-то было обнаружено на участках проведения работ, что-то — по обращению людей, в жилых постройках, школах, больницах. Местные жители относились хорошо — надеяться им больше не на кого»

Плоских отметил, что работы в Мариуполе еще много: разминирование полей и участков местности займет не один год.

 

 

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний