Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский бизнес-омбудсмен внес предложения для снижения административного давления на бизнес

Предложения коснулись заключения государственных муниципальных контрактов и проведения профилактических мероприятий

Уполномоченный по защите прав предпринимателей Тульской области Александр Головин в рамках оперативного совещания под председательством губернатора Алексея Дюмина внес ряд предложений для снижения административного давления на бизнес.

«Уже приняты меры по ограничению проверочной активности, но есть еще одна важная тематика, которая связана с профилактикой нарушений. Мы прекрасно пониманием, что качественная профилактика приводит к сокращению числа нарушений. В результате проверки не нужно проводить так часто и массово. Были введены новые стандарты, но работа по ним сейчас несистемно идет и не очень активно.

Хотелось бы попросить поручить активизировать работу в этом направлении, а также организовать методическую работу для сотрудников органов контроля», — отметил Головин.

Второе предложение касалось работы по государственным муниципальным контрактам. Александр Головин сообщил, что число случаев прямой неоплаты (когда все работы выполнили, но подрядчику не заплатили) значительно снизилось, однако выявляются недостатки при оформлении документов:

«Выявляем недочеты при организации и проведении торгов, составлении документации и т.д. Прошу дать поручение усилить организационно-финансовую дисциплину нашим государственным муниципальным заказчикам».

По итогам озвученных предложений Алексей Дюмин поручил взять данные вопросы на контроль зампреду регионального правительства Александру Шаламову.

По теме:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний