Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский музей «Ясная Поляна» запустил Telegram-бот «Спроси Толстого»

С 1 по 6 июля сервисом воспользовались более 2 тыс. человек

Музей-усадьба Льва Толстого в Тульской области «Ясная Поляна» запустила Telegram-бот с цитатами писателя. Проект «Спроси Толстого», как сообщили в музее, позволяют россиянам «пообщаться» с писателем.

Механика взаимодействия с ботом напоминает гадание по книге. Пользователю предлагается задать про себя вопрос и выбрать тему, которая его сейчас особенно волнует.

В ответ чат-бот пришлет совет или мотивирующую цитату Льва Толстого. Цитаты для бота взяты из Полного собрания сочинений писателя, которое включает не только его художественные тексты, но и дневники, письма, публицистику.

Сервис запустили 1 июля и недавно обновили из-за популярности бота: в «Спроси Толстого» добавили три новых раздела «Семья», «Детство» и «Счастье». Отметим, что с 1 по 6 июля сервисом воспользовались более 2 тыс. человек.

«Новые разделы будут сразу доступны всем, кто впервые использует бот «Спроси Толстого». Пользователям, которые уже обращались к нему, необходимо перезапустить бот, чтобы увидеть новые разделы», — объяснили в представители музея.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний