Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Тульский пенсионер хотел получить компенсацию за лекарства и отдал мошенникам 450 тыс. рублей

Телефонным мошенникам за последние сутки поверили пять человек

За минувшие сутки в тульском регионе пять человек попались на уловку телефонных мошенников — злоумышленникам обманом удалось заполучить почти 1,48 млн рублей. Сейчас по каждому факту мошенничества в полиции проводятся процессуальные проверки, личности мошенников устанавливаются, сообщает пресс-служба регионального УМВД.

Почти полмиллиона рублей отдал преступникам 82-летний тульский пенсионер. Пожилому мужчине позвонили с незнакомого номера и представились сотрудниками столичного надзорного ведомства. Собеседник рассказал, что по решению суда туляк признан пострадавшим от мошеннических действий фармацевтической компании.

Чтобы получить компенсацию, пенсионеру нужно было перевести на сторонний счет 450 000 рублей в качестве страховки.

Поверила телефонному мошеннику и 44-летняя заместитель начальника в одном из госучреждений. Женщина взяла кредит на 788 000 рублей и перевела все деньги на «безопасный » счет. Уже в полиции она рассказала, что была в курсе подобных мошенничеств, но все равно поверила звонившему.

УМВД по Тульской области в очередной раз напоминает, что служащим банков запрещено выяснять у клиентов сведения о пластиковых картах и имеющихся счетах. Следует быть предельно внимательными при осуществлении различных банковских операций и при переводе денежных средств на неизвестные сотовые номера, банковские карты или расчётные счета.

Также должна настораживать информация о необходимости перевода денег на так называемые «защищённые счета» — такой операции в банках попросту нет. Следовательно, если абонент просит перевести все деньги на такой счет, то этот человек является мошенником.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний