Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В августе туляки смогут наблюдать ночной звездопад и серебристые облака

Фото: Arti Kh//unsplash.com
Самый пик звездопада придется на ночь 12 августа

В августе жители Тульской области смогут наблюдать звездопад из созвездия Персей — Персеиды. Несмотря на то, что явление продлится до 1 сентября, самый пик придется на ночь 12 августа.

Лучше всего метеоры Персеид наблюдаются в период с полуночи до рассвета за пределами города, где нет лишнего света, в том числе фонарей. Туляки смогут увидеть до 110 метеоров в час или же 1-2 метеора в минуту. Их скорость составляет порядка 60 километров в секунду, а светятся они на протяжении нескольких секунд.

Жители тульского региона также смогут наблюдать серебристые облака. Они могут проявляться в течение всего лета и ранее фотограф из оружейной столицы уже замечал такое астрологическое явление.


Персеиды — белые яркие метеоры, резко прочерчивающие небо. Они образуются, когда Земля проходит через шлейф пыльных частиц, выпущенных кометой 109/Свифта-Туттля. Частицы размером с песчинку сгорают в земной атмосфере и создают «звездный дождь».

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний