Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Чекалине Суворовского района прошел фестиваль «Окский плес»

Фото: пресс-служба правительства Тульской области
Фестиваль стал частью проекта "Музейное лето в Туле"

В городе Чекалин Суворовского района, самом маленьком городе России, прошел III Межрегиональный фестиваль культурного содружества «Окский плес». В нем приняла участие министр культуры Тульской области Татьяна Рыбкина.

«Город Чекалин начал возрождаться благодаря проекту 500-летия кремля и Большой Засечной черты. Губернатор Алексей Дюмин поддержал инициативы жителей и город преобразился буквально за несколько лет. Были отреставрированы здания, открылось два музея, отремонтирован ДК, установлены малые архитектурные формы, благоустроена Соборная гора и набережная», — напомнила Татьяна Рыбкина, отметив, что в Чекалине теперь всегда много гостей.

На Соборной горе состоялся пленэр художников, были организованы выставки Девятигорско-Лихвинского историко-ландшафтный музея-заповедника «Время и деньги», Суворовского районного краеведческого музея. По городу ходили экскурсионные группы, а в местном Доме культуры работала выставка Анастасии Порфирьевой и Сергея Андрияки.

На набережной открылись ярмарка «Окское торжище» и выставка мастеров декоративно-прикладного творчества «Окское подворье». Гости фестиваля также посетили историческую реконструкцию и приняли участие в любительских соревнованиях по пляжному футболу и волейболу.

Закончился фестиваль ярким фейерверком.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний