Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Чекалине Суворовского района завершилась "Вахта памяти"

Фото: МО Суворовский район
За месяц поисковики подняли порядка 70 останков

В городе Чекалин завершилась «Вахта Памяти» — на территории Суворовского района она прошла впервые. Почти месяц назад, в начале июля, поисковые отряды «Суворовец» и «Безмолвие» начали работу по поиску бойцов 156-го полка НКВД — Кабанова Григория Васильевича, Крючкова Дмитрия Алексеевича и кавалериста Пивоварова Ивана Андреевича, погибших при защите железнодорожной станции Черепеть в октябре 1941 года.

Во время раскопок стало ясно, что поисковики нашли большое захоронение жертв немецко-фашистских захватчиков. За месяц было поднято порядка 70 останков. Почти половина из них — это дети.

На месте раскопок также работали сотрудники следственного комитета. Они эксгумировали троих бойцов, сейчас останки находятся на экспертизе. У всех погибших имеются черепно-мозговые травмы.

«В следующем году мы сюда вернемся. Здесь очень большой объем работы. Необходимо устранить этот пробел, который сейчас существует в истории Суворовского района. И чтобы эту историю знали жители Суворовского района, жители Тульской области и других регионов», — рассказал председатель поискового движения Тульской области Константин Ферапонтов.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний