Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Тульской области сотрудница Пенсионного фонда продавала личные данные жителей

Фото: пресс-служба СУ СК РФ по Тульской области
В отношении женщины возбуждено уголовное дело

Следователями в Донском по материалам УФСБ по Тульской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудницы местного отделения Пенсионного фонда. Она подозревается в незаконных сборе и распространении информации личных сведений граждан без их согласия.

По версии следствия, в июле этого года женщина собрала сведения о частной жизни застрахованных дончан и страхователей (работодателей) и опубликовала их в интернете. За распространение этой информации ей заплатили.

На данный момент следователи устанавливают обстоятельства происшествия, в том числе количество противоправных фактов и общую сумму вознаграждения, которую получила тулячка. Решается вопрос об избрании для женщины меры пресечения. Расследование продолжается.


Напомним, в Туле также были возбуждены уголовные дела в отношении сотрудников ритуального агентства, бывших сотрудников полиции и главврача одной из горбольниц. На протяжении двух лет ритуальщики покупали личные данные умерших у полицейских и врачей, а затем связывались с родственниками покойников и навязывали платные услуги по организации похорон.

Среди фигурантов дела — Алексей Гусейнов, руководитель «Городской ритуальной службы №1, и трое его подчиненных. В получении взяток также подозревается Елена Подкосова, возглавлявшая городскую больницу №3.

Ритуальщикам и экс-полицейским была избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний