Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

Госдума предложила в условиях закрытого неба доставлять туристов в Крым по морю

Фото: nikitabuida\ru.freepik.com/
Из-за прекращения авиасообщения Крым может потерять 2,5 миллиона туристов

Председатель Комитета Госдумы РФ по туризму и развитию туристической инфраструктуры Сангаджи Тарбаев рассказал РИА Новости, каким образом можно избежать риска снижения турпотока в Крым. По его словам, из-за закрытого авиасообщения около 2,5 миллионов туристов могу не добраться до Крыма. Арифметика проста: в 2021  году Крым посетило 10 млн человек. 50% из них добрались до курорта на машинах или автобусах, 1 миллион туристов отдохнули в Крыму, воспользовавшись поездом, а 4 миллиона человек прилетели на самолете.

Как предположил Тарбаев, 2,5 миллиона туристов из тех, что воспользовались авиасообщением «покроют» железные дороги: эти туристы доберутся на поезде до Крыма. Получается, что Крым может недополучить 2,5 миллиона туристов.

Каким образом осуществить их доставку?  В профильном комитете Госдумы рассматривают ряд инициатив, в том числе путь по воде: сообщение через Черное море.

Зампред Комитета Госдумы РФ по туризму Татьяна Лобач рассказала РИА Новости, как это можно реализовать:

«Можно организовать такое сообщение между городами Крыма, из Сочи, Новороссийска, и за три — четыре часа доставлять туристов с материка в Крым».

Кроме того, рассматривается такая мера поддержки туризма, как  транспортный кешбэк, для тех, кто едет на юг на машине. Он может выражаться, как в «чистом» кешбэке, так и в льготном проезде по платным федеральным трассам.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний