Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Новомосковске организуют отвод воды с затопленной ул. Олимпийской

Фото: прислано читателем
В будущем территорию планируют включить в программу комплексного благоустройства

Жители Новомосковска пожаловались на подтопление домов на Олимпийской улице. По их словам, в микрорайоне построили новые дома по программе переселения из аварийного жилья, и после сильных дождей вода спускает вниз, к старым зданиям.

«Стоки от новых домов идут в соседние дворы, «отрезая» жителей от Олимпийской улицы», — сообщили «Тульской прессе» жители Новомосковска.

По словам главы городской администрации Алексея Бирюлина, лужи после ливней в этой части Новомосковска появлялись всегда: такова особенность придомовой территории у старых домов фактически нет.

«Новые дома расположены чуть выше и сейчас по асфальту вода идет вниз. Подрядчик, строивший дома, понимает ответственность и необходимость отведения воды. На первом этапе организован отвод воды с территории новых домов, на втором этапе воду будут отводить еще дальше, чтобы она не мешала жителям неотремонтированных домов. Кроме этого, нужно учитывать обильные осадки — число выпавшей воды превысило все нормы», — объяснил руководитель.

Отвод воды будет организован до конца 2022 года, но для повышения комфорта жители могут вступить в комплексную программу благоустройства — администрация Новомосковска окажет содействие с подготовкой документации и заявок.

«Более того, в один из последних визитов в Гипсовый микрорайон активные жители уже подходили с такой инициативой.

Мы договорились, что будем включать территорию либо в программу «Народный бюджет», либо в «Формирование современной городской среды». Ждем готовности от жителей, после чего сразу подадим заявку», — добавил Алексей Бирюлин.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний