Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В обидимском пруду под Тулой утонул 25-летний студент мединститута

Фото: "Подслушано в Туле"
Во время пандемии Катета Нконде работал волонтером и помогал пожилым на самоизоляции

Утонувшим накануне в обидимском пруду оказался 25-летний студент из Замбии Катета Нконде. Молодой человек в этом году окончил Тульский государственный университет по специальности «Лечебное дело».

«Катета был очень позитивным, добрым человеком и настоящим другом который заряжал всегда своей энергией, он безумно любил Россию и был настоящим патриотом нашей страны», — отмечает бывший региональный координатор Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики» Анна Бабкина.

В тульских пабликах пишут, что молодой человек в ближайшие дни должен был получить диплом и уже в середине июля улететь домой.

Погибший Катета Нконде прошлой осенью стал героем одной из статей «Тульской прессы» — молодой человек во время пандемии коронавируса помогал пожилым на самоизоляции. Обучаясь на «Лечебном деле», Катета был волонтером-медиком: в рамках своей квалификации он развозил людям лекарства, участвовал в различных городских проектах, помогает в больницах, где сейчас требуются знания медиков.

Молодой человек рассказал «Тульской прессе», как творчество Александра Пушкина привело его в добровольческую деятельность. Прочитать статью можно по ссылке.

UPD. Новость обновлена

Анна Бабкина больше не занимает должность регионального координатора Всероссийского общественного движения «Волонтеры-медики». Сейчас она — заместитель председателя комиссии по здравоохранению молодежного парламента при Государственной думе Федерального Собрания Российской Федерации.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний