Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В России появилось комбинированное лекарство против COVID-19

Фото: ИА "Тульская пресса"
Препарат не только предотвращает тяжелое течение болезни, но и ускоряет выздоровление

Министерство здравоохранения России зарегистрировало лекарство против коронавирусной инфекции. Препарат создан на основе нирматрелвира и ритонавира — то есть является комбинированным, рассказала Transsibinfo заместитель директора по клинико-аналитической работе ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная.

По словам специалиста, у большинства заболевших коронавирусом симптомы и течение болезни не отличается от той же острой респираторной вирусной инфекции. При этом существует потребность в лекарстве, которое бы снижало риск тяжелого течения заболевания и госпитализации.

Разработанное лекарство является новым поколением препаратов, способных предотвращать осложнения после болезни; его эффективность подтверждена в ходе клинических исследований. Курс лечения будет длиться не более пяти дней.

«Препарат рассчитан на лечение пациентов в амбулаторных условиях и призван предотвратить осложненное течение коронавируса и госпитализацию, ускорить выздоровление и свести к минимуму постковидный синдром», — рассказала директор по новым продуктам ГК «Промомед» Кира Заславская.

Ранее вирусолог и доктор биологических наук Петр Чумаков заявил, что вспышка коронавируса в России ожидается в августе-сентябре.

ПО ТЕМЕ:

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний