Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

84-летняя тулячка отдала мошенникам 180 тыс. рублей за спасение дочери от тюрьмы

Фото: кадр из видео
Злоумышленники рассказали потерпевшей, что ее родственники попали в ДТП

За последние сутки мошенники похитили у 15 туляков 3 530 682 рубля. Наиболее крупным хищением стало 625 981. В дежурную часть отдела полиции «Центральный» обратилась 38-летняя воспитательница. Она рассказала, что ей позвонили неизвестные и представились сотрудниками банка. Злоумышленники уговорили тулячку перевести деньги на «защищенные» счета.

Жертвами аналогичной схемы стали еще 7 туляков.

Две пенсионерки отдали деньги мошенникам, чтобы спасти родственников от тюрьмы. 68-летней женщине рассказали, что ее родственник попал в ДТП. Чтобы урегулировать конфликт, она передала 300 000 рублей мужчине, который приехал к ней домой. 84-летней пенсионерке мошенники рассказали такую же историю. По их словам, в ДТП попала ее дочь. Женщина отдала 180 000 рублей.

В УМВД по Тульской области в очередной раз просят граждан быть внимательными. Сотрудники банка не имеют права запрашивать по телефону реквизиты счетов. Если вам предлагают перевести деньги на «защищенные» счета, значит, это мошенники.

Будьте осторожны при переводе средств на незнакомые номера. Совершайте покупки на проверенных сайтах и не оставляйте предоплату.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний