Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле на ул. Бундурина второй раз за 2 года загорелось историческое здание

Фото: соцсети
Огонь занялся в доме Гольденблата — юриста, общественного деятеля и знакомого Льва Толстого

Днем в воскресенье, 31 июля, в Туле на улице Бундурина вспыхнуло историческое здание. Речь идет о доме №25а — доме Гольденблата. О происшествии в социальных сетях сообщили очевидцы. Подробности случившегося уточняются.

Напомним, это уже не первый пожар, случившийся на Бундурина, 25а: ночью 24 апреля 2020 года огонь полностью уничтожил деревянный двухэтажный дом и стоящие рядом сараи, а в соседнем кирпичном — кровлю и перекрытия.

Тогда сообщалось, что в доходном доме Гольденблата проведут противоаварийные работы. Городская администрация заказала разработку проектно-сметной документации (ПСД) на 298 тыс. рублей. Предполагалось, что ПСД будет готова к середине ноября 2020-го.

 

Трехэтажный кирпичный дом под №25 — это доходный дом Б.И. Гольденблата, юриста, общественного деятеля и знакомого Льва Толстого. В 2017 году здание начала XX века было признано объектом культурного наследия (Приказ инспекции Тульской области по государственной охране объектов культурного наследия от 07.11.2017 № 181). Деревянный же дом под номером 25-а, уничтоженный огнем, памятником не являлся, хотя именно в этом доме жил Борис Гольденблат со своей семьей.

UPD 9:35
Новость обновлена 

По данным ГУ МЧС по Тульской области, в результате пожара на первом этаже здания выгорели два помещения общей площадью 120 кв. метров.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний