Тульская пресса
Ваш вопрос
Отправить

В Туле появился корт для игры в петанк

Фото: администрация Тулы
Подобная площадка для игры в петанк - первая в Тульской области

В Центральном парке культуры и отдыха им. П.П. Белоусова открылась площадка для игры в петанк — первая в Тульской области. Этот спортивный объект был построен на средства муниципального гранта.

Петанк — вид спорта, предполагающий бросание шаров. Цель игры – игрок (команда) должен бросить свои шары ближе к маленькому шару — кошонету. Выигрывает тот, чьи шары будут ближе к кошонету. Возрастных ограничений в этой игре нет — в нее могут играть и дети, и люди пожилого возраста.

В России этот вид спорта стал популярен в 2003 году, и сейчас он активно развивается — ежегодно по стране проходит более 60 турниров.

Сегодня туляки играли в петанк под руководством чемпионки России Варвары Ширяевой и рекордсменки России Юлии Шафенковой. В июле и августе занятия будут проходить в Центральном парке по вторникам, четвергам, субботам и воскресеньям — с 10:30 до 12:00 и с 17:30 до 19:00.

Прийти и поиграть в петанк в Туле теперь могут все желающие. Их ждет обучение, мастер-классы, тренировки, соревнования.

Хотите поделиться интересной новостью или проблемой? Связаться с нами можно по телефону редакции 52-55-33 в будни с 9:00 до 17:00. Также написать нам в любое время можно в WhatsApp и Telegram по номеру 8 (930) 074-52-17.
Правила публикации комментариев: Все комментарии предварительно проверяются модератором, это может занять некоторое время. При этом ночью срок публикации может увеличиваться. Будьте внимательны - по закону мы не можем размещать комментарии, содержащие нецензурную лексику и оскорбления.
Комментарии для сайта Cackle
Новости компаний